搜尋

以撒週報 01/09/2021



2021/1/9

講員:PETER紹廷傳道

主題:神恩賜的好管家


「萬物的結局近了。所以你們要謹慎自守,要警醒禱告。 最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。 你們要互相款待,不發怨言。 人人要照自己所得的恩賜彼此服事,作上帝各種恩賜的好管家。 若有人講道,他要按著上帝的聖言講;若有人服事,他要按著上帝所賜的力量服事,好讓上帝在凡事上因耶穌基督得榮耀。願榮耀和權能都歸給他,直到永永遠遠。阿們!」——彼得前書 4:7-11


「主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』」——馬太福音 25:23


「不要自欺;上帝是輕慢不得的,因為人種的是甚麼,收的也是甚麼。 順著肉體撒種的,必從肉體收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」——加拉太書 6:7-8


「耶穌對他們說:「不用他們去,你們給他們吃吧!」

耶穌說:「拿過來給我。」 於是他吩咐眾人坐在草地上,就拿著這五個餅和兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,門徒又遞給眾人。 他們都吃,並且吃飽了。門徒把剩下的碎屑收拾起來,裝滿了十二個籃子。 吃的人中,男的約有五千,還不算婦女和孩子。」

馬太福音 14:16, 18-21


「門徒忘了帶餅,在船上除了一個餅,沒有別的食物。 耶穌囑咐他們說:「你們要謹慎,要防備法利賽人的酵和 希律 的酵。」 他們彼此議論說:「這是因為我們沒有餅吧。」 耶穌知道了,就說:「你們為甚麼因為沒有餅就議論呢?你們還不領悟,還不明白嗎?你們的心還是愚頑嗎? 你們有眼睛,看不見嗎?有耳朵,聽不到嗎?也不記得嗎? 我擘開那五個餅分給五千人,你們收拾的碎屑裝滿了多少個籃子呢?」他們說:「十二個。」」——馬可福音 8:14-19

門徒這才明白他所說的不是要他們防備餅的酵 ,而是要防備法利賽人和撒都該人的教訓。」

——馬太福音 16:12


「因為撒都該人說:沒有復活,也沒有天使和鬼魂;法利賽人卻說,兩樣都有。」。

——使徒行傳 23:8


「彼得 就拉著他,責備他說:「主啊,千萬不可如此!這事絕不可臨到你身上。」 耶穌轉過來,對 彼得 說:「撒但,退到我後邊去!你是我的絆腳石,因為你不體會上帝的心意,而是體會人的意思。」 於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起自己的十字架來跟從我。」——馬太福音 16:22-24


法利賽人的酵 抵擋基督的知識份子、律法主義者。 自以為義、專門論斷人、批評人· 能說不能行


撒都該人。 不信神蹟、復活、靈界、天堂、地獄⋯他們的信仰是受『理性主義』影響,凡〈理性〉想不通的,都不接受。


希律的酵 愛世界、情慾慌宴醉酒 屬世追求這世上看為美好的金錢、地位、名聲,使人只顧自己肉體的需要,而不顧神國的事。


上週奉獻金額

21200台幣


人數

19人2小

0 次查看0 則留言